2020/21NoticiasResultados

Koroma guía a la Balona hacia el ascenso

• Épica victoria de la recia ante un rival de categoría tras remontar un adverso 1-0 en el Nuevo El Arcángel.
  • Koroma, que está pasando por un gran momento, se viste de héroe para consolidar a la Balona en los puestos de ascenso.

• Antonio Calderón: «Hicimos el partido que queríamos; demostramos mucha madurez»

Enorme victoria cosechada en la tarde de ayer de la Real Balompédica Linense tras sobreponerse al tanto inicial de Willy Ledesma antes del descanso, tras una primera parte muy disputada.

Durante la primera mitad, pudimos ver una seria y bien metida en el partido a una Real Balompédica que, comenzaba el partido con algún que otro cambio de urgencia tras la lesión en el calentamiento del encuentro del goleador balono Pito Camacho, el cual tuvo que ser reemplazado por Iván Martín en el once inicial. El partido así pues, comenzaba con ocasiones en ambos equipos, primero avisaría la Balona en el minuto 7 tras un centro por la línea de fondo desde el lado izquierdo de Victor Mena hacia el área, donde Koroma con una impecable volea remataba el esférico a puerta pero el meta del conjunto cordobés Isaac Becerra se sacaría una sublime mano salvadora para enviar el balón arriba, minutos después serían los locales los que, tras una gran jugada colectiva en combinación, llegaba el cuero hacia el lado izquierdo del área de la Balona donde, Jesús Álvaro, enviaba un fuerte zurdazo al palo corto de Nacho Miras, el cual se esforzó exitósamente para despejar una ocasión mas que clara por parte del Córdoba.

Pasaban los minutos y la Balona, a pesar de jugar contra un rival como es el Córdoba y en su estadio, no se sintió inferior en ningún momento del partido y empezaba a asentarse sobre el campo manteniendo largas posesiones jugando desde atrás y buscando huecos por dentro, mientras esperaba su oportunidad para también mantener largos tiempos con la pelota y buscar el área blanquinegra. Cuando la primera mitad llegaba a su fin, un centro botado desde el costado izquierdo del campo de la Balona con dirección al área chica del meta Nacho Miras, hacia dudar a la defensa de la Balona y Willy Ledesma, aprovechando un rechace muerto dentro del área tras un remate taponado por la defensa de la Balona, empujaría el balón al fondo de las mallas para establecer el 1-0 en el luminoso y concluir la primera mitad, una primera mitad que no hacia justicia a lo visto durante estos 45 minutos.

Comenzaba la segunda mitad y parecía que el Córdoba ampliaría su ventaja por medio de un remate desde la izquierda del área balona de Jesús Álvaro que se marchaba a escasos centímetros de la portería de Nacho Miras. Fue entonces cuando en el 57´Calderón empezaría a mover sus fichas sobre el campo y daría entrada al linense Loren por Aly Colulibay. Pocos minutos después, tras una genial jugada individual de Koroma, el cual encaró a los defensores blanquiverdes del Córdoba, se plantó en la frontal para enviar un impecable remate a la izquierda ajustado al palo para igualar la contienda y devolver la ilusión a la Balona.

A parir del gol de la igualada, la Balona volvió a recobrar la confianza en su juego y volvería a mandar sobre la posesión ante un Córdoba que ahora ya sí tenían que buscar la portería de la Balona con más intensidad y con un mayor ritmo. Sin embargo, en el 64´, en una jugada idéntica a la del empate, Koroma volvería a ver puerta tras ejecutar un fuerte disparo desde la frontal, aunque con la suerte de rebotar sobre un defensor rival, cambiando la dirección del esférico y por lo tanto, colándose sobre la portería para culminar una gran remontada hasta el momento por parte de la Real Balompédica Linense.

Conforme avanzaban los minutos, el Córdoba se volcaría ya con todo arriba en busca de arreglar para sus intereses el partido y sumar algún punto, a costa de una Balona que daría un paso atrás con cabeza para contener los pocos ataques que organizaban los cordobeses, aun así, en el 79´Carrasco tras un saque de esquina remataría con su pierna derecha arriba de la portería. Llegaba el descuento y Calderón apuraba sus opciones de realizar sustituciones, por lo que metió a Luis Alcalde y Nacho Huertas por unos fatigados Iván Martín y Chironi. El árbitro decretó 7 minutos de prolongación, justo o no justo, la Balona sabría pelear y jugar con cabeza ese tramo final de partido en el que Koroma, tras una carrera espectacular con el balón desde el medio del campo, encaraba la meta rival pero con la mala fortuna de que el portero sacaría la mano para repeler el disparo del sierraleonés en el 95´.

Tras la conclusión del encuentro, la Balona celebraba estos 3 puntazos ante un rival grande, en su campo, una auténtica gesta. De esta forma, la Balona comienza a consolidar su 2º plaza que otorga el ascenso directo a la Segunda B PRO la temporada que viene, aventajando en 4 puntos a su más inmediato perseguidor, el Córdoba CF y, compartiendo liderato con el Sevilla Atlético, el cual visitará este domingo el Municipal en lo que será una nueva final para los muchachos humildes de Antonio Calderón.