2020/21NoticiasResultados

Esta es la Balona que queremos ver

• Importante victoria de la RB Linense (1-2) ante un Cádiz «B» que empezó adelantándose en el marcador.

• La solidez defensiva de los de Antonio Calderón durante el último tercio del partido, clave.

Tras cosechar un agrio empate frente a la UD Tamaraceite en un partido en el que las ocasiones apenas se pudieron contar, hoy hemos podido ver la mejor versión de la Balona en lo que llevamos de temporada. Los de Antonio Calderón, encaraban este partido como una auténtica final ante un Cádiz «B» líder e invicto en sus 2 partidos que había jugado hasta el momento en la competición liguera. Por ello, planteó un curioso esquema, que no habíamos visto bajo su andadura como entrenador de la Balompédica, una zaga compuesta por 3 centrales y 2 carrileros con profundidad, una decisión a priori sorprendente pero a su vez eficaz e importante durante los últimos minutos del partido.

Durante los primeros compases, pudimos ver un claro dominio por parte del Cádiz «B», que entró algo más metida en el partido que la misma Balona, tal fue así que vimos alguna que otra ocasión para los locales en los primeros minutos, pero sin éxito. Hasta que en una acción de córner, en el minuto 13, Chapela, completamente libre de marca, transformaba de cabeza el 1-0. La reacción de la Balona, no se hizo esperar, y en vez de venirse abajo, metieron una marcha más al partido y rápidamente contarían con un par de ocasiones que se saldaban sin el premio del gol, pero se notaba ya el cambio de tendencia que el partido había tomado hasta el momento, de ver un Cadiz «B» con el balón durante la mayor parte del tiempo y llegando al área, vimos una Balona que era la que jugaba con la posesión y buscaba portería, tal fue así que en el minuto 39, en los últimos compases de la primera parte, la Balona asestaría el primer golpe a su rival, en una jugada por banda izquierda, avanzaba Din Alomerovic con el balón, una de las incorporaciones de este año de la Balona, y mediante un espectacular centro para Pito Camacho en el área mientras este, estaba fijando a los centrales, logró sacarse un gran remate en el que nada pudo hace el meta cadista Flere por repelerlo.

Ya en la segunda mitad, el dominio del esférico esta vez se repartió, donde el Cádiz «B» la tuvo en el 51´ por medio de una acción que finalizó Nieto de cabeza arriba por suerte para los intereses de los nuestros. Y, en la siguiente jugada, la Balona logró adañar un córner, que a la posterior, sería clave. Sacó Antoñito desde la esquina para el primer palo, y Paco Candela, que ha comenzado enchufado esta campaña con la Balona, asestó el segundo golpe nuevamente de cabeza para poner el 1-2 definitivo y de esta forma culminar la gran remontada de la RB Linense.

El Cádiz «B», que tras el gol empezaría a tener más la pelota y con ello, más ocasiones de peligro, tales como en el minuto 62, donde Nacho Miras sacó una gran mano arriba para despejar la pelota que ya se introducía por la escuadra, o también en el minuto 71, donde nuevamente se les marcharía el empate a los de casa y ahora de forma más clara que en todo el partido, remate que impactó contra el poste derecho, luego al izquierdo, recogieron el rechace un poco más atras del punto de penalti y algo escorados, pero con la portería casi desprotegida por la acción el primer remate, el ariete gaditano tiró a puerta pero se topó con el muro, y ¡Qué muro! ¡Paradón de Nacho Miras a la izquierda que despejó! Tras esto, la Balona, aprovechando la línea zaguera de 5 impuesta por calderón, estrechó su área y en centro del campo donde ya le empezó a costar más al Cádiz «B» crear alguna que otra ocasión más, de hecho, pudimos ver alguna que otra acción por parte de ellos de desesperación, de impaciencia, impotencia de ver que no podían llegar y que la Balona les iba a poner la primera derrota y el robo del liderato.

Victoria importante que aupa a la Balona de nuevo en la clasificación como colíder junto al Algeciras C.F con 7 puntos, seguidos por el Cádiz «B» 3º con 6 puntos y Tamaraceite 4º con 5 puntos antes de recibir la semana que viene, al Atlético Sanluqueño que viene de perder por 1-3 frente al San Fernando y con claras necesidades de ganar para no quedarse descolgados en la tabla.