2020/21NoticiasResultados

La Balona se niega a morir

• La Balona se rehace en Gran Canaria para sumar un punto que vale su peso en oro tras igualar el tanto de los locales en el 84´.

• Pito de nuevo aparece y salva un punto más para la Balona, y ya acumula 9 dianas esta temporada.
  • Antonio Calderón: «Tras ese varapalo, el equipo fue capaz en muy poco de igualar, prácticamente en el último minuto cuando ellos ya celebraban la victoria«

Tras encadenar una serie de buenas actuaciones durante estas dos últimas semanas, parece que el tropiezo ante el Tamaraceite hace tres jornadas por la mínima quedo en un simple contratiempo que te puede suceder en liga y más cuando la igualdad entre equipos es total. De esta forma, la Balona, con una cara renovada, más alegre, más luchadora y más guerrera una vez más ha sabido responder ante la adversidad y ante un equipo que para nada lo puso fácil sobre el campo a los nuestros, más bien todo lo contrario al Las Palmas Atlético de la 1º vuelta que conocemos, para poner un 1-1 sobre el descuento y adañar un valioso punto en su visita en el Anexo del Estadio de Gran Canaria ayer.

En el once de Calderón ayer pudimos dos cambios con respecto al anterior partido, la vuelta de Víctor Mena al lateral izquierdo y, la vuelta de Nacho Huertas a la banda derecha en la zona ofensiva en detrimento de Iván Martín, que partiría desde el banquillo, volviendo de esta forma Antonio Calderón a situar a los suyos con un 4-2-3-1 con Koroma situado detrás del ariete Pito Camacho.

Desde el inicio del partido, la batuta del juego pasaría hacia el lado local, controlando la posesión combinando desde atrás y achicando a la Balona en su campo, buscando el gol por medios de centros colgados al área, mientras que la Balona buscaba robar y con balones colgados a la espalda de la defensa, buscaba sorprender, aunque difícil tarea, viendo la solidez del bloque defensivo del filial canario. Pasaban los minutos, y la ocasiones se sucedían a cuentagotas para ambos equipos. Así, y aunque durante el último cuarto de la primera mitad, la Balona fue capaz de controlar más el balón, no fue capaz de finalizar a puerta.

En la segunda parte, la tónica apenas varió, y vimos el mismo juego que en el tiempo anterior, fue entonces cuando Antonio Calderón dio entrada al delantero Iván Martín por Nacho Huertas, reajustando el esquema en un 4-4-2, pero ni con esas la defensa amarilla se arrugaba, de hecho la primera ocasión clara del partido la organizarían ellos, los cuáles casi se adelantan por medio de un fuerte disparon dentro del área abajo, pero un acertado Nacho Miras se anticiparía excelentemente para desviar el esférico.

Nos aproximábamos al tramo final del partido, donde sin duda viviríamos los minutos más convulsos del encuentro, tras el saque de un córner a favor del Las palmas Atlético, el cuero impactaría aparentemente en la mano de Pito Camacho tras cortar un remate dentro del área de un futbolista canario, el árbitro, sin pensárselo dos veces, pitó penalti, el lanzador por su parte, no fallaría y con un disparo certero a la derecha de Nacho, que se tiró al lado contrario, estableció en 1-0 con el que parecía que el partido iba a morir. La reacción del míster, al cual le quedaban dos cambios por hacer todavía, no se iba hacer esperar y dio entrada a Luis Alcalde y a Sergio R. por unos fatigados Óscar Arroyo y Masllorens. Finalmente y, con una Balona volcada arriba buscando el empate, un potente disparo desde la frontal la despejaría el portero rival adelante como pudo y Pito, el pichichi de la Balona, del grupo, el héroe de los balonos, una vez más apareció y puso el empate a 1 empujando el balón al fondo de las mallas.

Tras la conclusión de la jornada 15 del grupo, la Balona se mantiene 4º en la tabla con 24 puntos, a 1 del Tamaraceite que empató a 2 contra el Cádiz B y a 2 del Algeciras (2º) y San Fernando (1º), los cuáles se enfrentaron ayer y se resolvió con un contundente 0-3 para los nuevos líderes del grupo.