2020/21NoticiasResultados

Una Balona con aroma a PRO

• La Balona, con dos goles de falta directa, acarician el ascenso tras cosechar una nueva e imperial remonatada.

• Antonio Calderón: «Nos conocemos mejor y el equipo va creciendo. Cuando te acompañan los resultados se aparcan las dudas»

Brillante triunfo conseguido en el día de ayer en el Municipal de La Línea tras imponerse por 3-1 al Sevilla Atlético en la 3º jornada de la segunda fase de la competición liguera de la división de bronce del fútbol español.

Desde el comienzo del partido, la Balona llevó el control del cuero durante la mayor fase de la primera mitad, donde estuvo buscando constantemente las bandad de Koroma y Din Alomerovic para sembrar peligro sobre la meta sevillista, hasta que, en el miuto 27, un saque en largo desde el área sevillana finalizaría con un letal contraataque tras recoger Iván el esférico en el campo de la Balona, zafarse de varios defensores blanquingros para abrir el juego a la derecha para luego rematar a puerta Juanlu al palo largo de la portería. Llegaron las dudas para los de casa, los cuales tras el gol se vieron algo incómodos a la hora de buscar portería rival. Pero el fútbol sería justo con los de casa y en el minuto 38, Coulibaly, aprovecharía un balón muerto dentro del área para colocar las tablas sobre el marcador y dejar todo abierto para la segunda mitad.

Al comienzo de la segunda mitad, la Balona volvería a ofrecer la misma versión que la primera parte, con una vocación ofensiva mucho mas mayor que la de su oponente y, tras una falta cometida a Koroma, el cual fue un constante dolor de cabeza para la zaga blanquirroja, Din Alomerovic, tras un impecable disparo que sobrepasó la barrera, certificaría la remontada de la Balona y ajusticiar una vez más a una recia que desde el inicio, arropados por su afición, buscaron el gol sin cesar y ofreciendo un mejor juego que el equipo rival.

A medida que pasaban los minutos, la Balona se sentía más cómoda sobre el césped a costa de un Sevilla Atlético que, no lograba superar la línea del medio del campo ante la solidez ofrecida por el medio del campo de la balona en la faceta defensiva. En el 64´Iván Martín perdonaría la sentencia tras un pase de cabeza recibido dentro del área que envió fuera con la cabeza. Tras una nueva falta recibida por parte de la balona, en una nueva internada de Koroma, esta vez, Paco Candela cobró la falta y con el mismo resultado que antes pasó con Din, el balón acabaría al fondo de las mallas, sentenciando el partido.

Durante el tramo final del encuentro, Calderón daría entrada a Luis Alcalde, Sergio y Nacho Huertas para ofrecer algo más de frescura a un partido que, la Balona tenía ya amarrado y que, a pesar de algún que otro intento por parte del filial sevillista en los últimos minutos, no dejaría escapar los 3 puntos que certifican su 1º puesto en esta fase y con el que tras la conclusión de la jornada, le sirve para aventajar en 6 puntos al 3º clasificado, el Tamaraceite, a falta de 9 puntos por jugar. Es decir, la Balona está a un paso de conseguir el ascenso a la Liga PRO el año que viene, aunque todavía queda una segunda vuelta en la que todavía ningún equipo ha dicho todo y seguro que veremos un apasionante final de liga.